Fantastic-Project - Игровой портал | Комьюнити

Для доступа к форуму, войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь! Регистрация пользователей проверяется в ручном режиме!

Корректировки правил JB

Левинский

inst: lewinskymadeit
Пользователь
Регистрация
6 Дек 2021
Реакции
4
LVL JB
1
LVL ZE
1
В общем и целом, братья. Поиграв некоторое время на данном сервере я заметил: некоторые недостатки в правилах, дисбаланс игрового процесса + отсутствие логики. Если даже в данном списке (которое скинул ниже) есть правила, которые действуют на сервере, но они просто не написаны - запишите их пожалуйста, потому что новые игроки или новые админы не в курсе о них и это создаёт лишние головные проблемы, по себе знаю.
По поводу новых правил я советовался с игроками, которые играют тут год, пол года, месяца и так далее + естественно добавил своего. Я без понятия почему правила не обновляют и не улучшают уже долгое количество времени. Зачем топтаться на месте, если есть возможность стать лучше?
Я понимаю, что некоторые предложенные правила могут кому-то не понравиться, но тут уже дело субъективное + я не прошу добавлять абсолютно всё. Я уверен, что многие старые игроки возможно ничего не захотят менять, потому что привыкли к тому что есть, но вам следует задуматься о новых игроках, которые иногда сбиваются с толку от ваших правил.

Правила:

Если у вас есть желание поддержать данный список, то сделайте это пожалуйста. Если с чем-то не согласны можете так же написать об этом.

С уважением Левинский.
 

Вложения

  • Правила.txt
    11.5 KB · Просмотры: 10

şђãđøฬ

Супер Бомжик
Управляющий JB
Регистрация
8 Июн 2021
Реакции
428
LVL JB
36
LVL ZE
10
Просмотрели те правила которые ты написал, большая часть из них есть на сервере, они просто сформулированы по другому.

По поводу админов и олдов:
1. Админы всегда получают по шапке если они предвзято относятся к игрокам, их обязанность следить за порядком на сервере, но если у них есть желание и время, то они могут помогать игрокам с командованием, зачастую они не хотят это делать и поэтому просто дают блок и говорят прочитай правила на форуме, да это не совсем правильно, но теперь поставь себя на их место, представь ты купил супер админку и тебе надо постоянно следить за всеми, помогать всем с командованием, учить как правильно командовать (нет, это ты точно не будешь делать). Игроки берут админку чтоб играть в своё удовольствие, а не следить за всеми. Для слежки у нас есть модерация и HLTV.

2. Маты и оскорбление разрешены и менять это точно не будем, сервер 16+ и это обозначено, за чрезмерные оскорбления они получают наказание.

3. По поводу модерации, это не шоу показов и везде об этом писать нет никакого смысла, мы выбираем ответственного игрока, а не перебираем из заявок. И всегда оповещаем в беседе, на форуме и на сервере. Если хороший игрок действительно хочет подать на модерку, то ему не нужен самопиар, игроки и модеры и так его заменять по действиям. Что можно наблюдать по старым заявкам на модеров.

4. По поводу админов: им и так запрещено банить друг-друга (системой стоит блок), супер админ может дать бан обычному админу, но если бан выдан не верно, то на него пишут жб. По банлисту я лично всегда проверяю корректность банов и если вижу что-то не так, то разбираю ситуации вместе с ними. У нас идёт иерархия прив, высшая прива может дать бан низшей и добавлять Смотрителей вообще нет смысла. Есть модеры, куратор и супер модеры.

5. По афк, админы участвуют в конкурсах на продление админки за счёт онлайна, он может немного посидеть в спектрах, покушать там или ещё что-то, но не фулл сидеть афк и набивать время, за это они выбывают из конкурса и получает пред если во время его афк было нарушение и после написана жалоба, то есть пред за бездействие.

6. Не важно какой админ, бунтовать 2 раза подряд он не может и менять это не стоит, игроки будут смотреть на них и делать тоже самое.

7. Паутинка во время бунта системой отключается у ктшников и у зека который бунтует, а остальные зеки слушают саймона. Есть правила использования хука и за их нарушения, игроки знают что бывает.

8. Скип раунда запрещено любыми способами даже ради игровых дней, люди будут абузить этим свои кланы, если нет ктшников то игровые дни не запустятся системой и зеки также будут сидеть в клетках до выдачи фд по времени. И даже если это последний раунд, то скипать его зачем? Если нет ктшников то игроки это и так делают, потому что если этого не сделать и карта не смениться.

Самое главное расписал, в остальном там нет смысла потому что правила такие есть, просто сформулированы по другому.

Поэтому пока что отказ, но в правилах переделаем формулировку, чтоб было понятнее всем. Спасибо за Ваш труд.
 

ak47tra

Давайте жить дружно!
Администратор
Регистрация
17 Окт 2018
Реакции
843
Поинты
100
LVL JB
23
LVL ZE
15
Правила джайла это огромная тема...пусть будет открытой пока.
Мб оперативно закрывались такие темы, поэтому подискутировать не успевали.
Интересно будет почитать не только мнение администрации проекта, но и и АКТИВНЫХ игроков ДЖАЙЛА по поводу предложений. Только учтите, что у вас есть лимит в 10000 символов на одно сообщение.
Перенес в раздел предложений по улучшению

ТЕМА МОДЕРИРУЕТСЯ!
ВЫЯСНЯТЬ ОТНОШЕНИЯ/ ПИСАТЬ СВОИ ПРОСЬБЫ/БЛАГОДАРИТЬ МОЖЕТЕ В ЧАТЕ/лC!!!
БЕЗ ФЛУДА, ЧЕТКО ПО ДЕЛУ!
 
Последнее редактирование:

Партер

Пользователь
Регистрация
5 Авг 2020
Реакции
2
LVL JB
2
LVL ZE
1
Правила Жеки очень полезные и нужны. Особенно правило про рес кт, если вы разрешаете ресать кт 100 раз за раунд то тогда разрешите бунтовать сколько влезит!!!!!!
НО нет 1 раз в день бунт, и тупо невозможно наслаждаться игрой. Еще мне нравиться когда саймон делает игру, его убивают и ресают сразу чтобы он дальше продолжал игру, Может его убили из-за того что не хотят играть в игру???????!!!!!! Прошу наших дорогих админов сервера тщательней прочитать эти правила и добавить их! #НОВЫЕПРАВИЛА
 

Ніч Пандори.

никто не знает, кто это
Девушка
Регистрация
22 Ноя 2018
Реакции
839
LVL JB
1
LVL ZE
1
Правила Жеки очень полезные и нужны. Особенно правило про рес кт, если вы разрешаете ресать кт 100 раз за раунд то тогда разрешите бунтовать сколько влезит!!!!!!
НО нет 1 раз в день бунт, и тупо невозможно наслаждаться игрой. Еще мне нравиться когда саймон делает игру, его убивают и ресают сразу чтобы он дальше продолжал игру, Может его убили из-за того что не хотят играть в игру???????!!!!!! Прошу наших дорогих админов сервера тщательней прочитать эти правила и добавить их! #НОВЫЕПРАВИЛА
Это ты столько играл у нас, чтобы говорить это так уверено? Ну если ты такой правильный, то должен был заметить, что правила насчёт бунтов и прочего добавлены были, чтобы их уменьшить. Раньше бунты были ПОСТОЯННО и никто их не мог убрать, у нас саймоны не супер скилловые.
Сейчас и с этими правилами игроки бунтуют и по кд скипают раунды! Хочешь пострелять? Ну тогда иди на паблик.
Пока будет постоянный бунт — будут такие правила, так как даже они не очень-то и помогают.
Ты же, Партер, сам по кд хорошие игры скипаешь и бунтуешь, и говоришь о комфортной игре? А про саймонов думал? Эта "комфортная игра" такова только для тех, кому в кайф всё руинить постоянно.
Возможно в дальнейшем и поменяем, так как часто думаем над изменениями, но саму систему бунтов вряд ли в ближайшее время изменим.
 

ak47tra

Давайте жить дружно!
Администратор
Регистрация
17 Окт 2018
Реакции
843
Поинты
100
LVL JB
23
LVL ZE
15
Согласен с тем, что есть лазейки в правилах, позволяющие неверно трактовать и делать с помощью этого свои грязные делишки.
Но, мне лично самому не нравится что правил достаточно много Не вижу смысла их увеличивать. Их нужно наоборот компановать, дабы легче было разбираться новому игроку. Предложения на несколько частей. надо делить. 1 часть которая касается охраны, 2 часть - зеков, 3 часть -привилегий
Что КАСАЕТСЯ ОХРАНЫ
Это только мнение по поводу правил, не надо потом аргументируя моим мнением, наказывать кого-либо в игре!
1 пункт предложений
Запрещать 2 раза в неделю давать приказ "Не подавть признаки жизни" - бред.
Если контингент на сервер такой. что на большее не способен, то только такие приказы.
Про тупые/сложные приказы есть пункт. Более чем достаточно.
3.6 Давать приказы в которых более двух действий (Относиться только к трудновыполнимым приказам). Пример: "Зеки сели, прыгаем, крутимся по часовой стрелке, бьем биндом атаки 1 0."
3.7 Давать приказ/запрет "Не подавать признаки жизни" и подобные ему приказы/запреты в начале раунда, если на сервере больше 15 живых зеков (Исключение: Если первоначальных клеток 1 или 2, дабы не затягивать раунд. Клетки открылись и зеки разбежались), а так же не злоупотреблять этими приказами/запретами в течении раунда.
2. Корректные приказы
Богат и могуч русский язык - с этой корректностью можно заебать любого саймона. Согласен с тем, что есть очевидные некорректные приказы, допускающие свои лазейки для исполнения зекам своих намерений. Но это виноваты не наши правила, а сам саймон!
Правила должны направлены на то, чтобы комадовать было проще, а не для того, чтобы заебывать саймона.
Зек обязан четко и быстро исполнять то, что приказал саймон до тех пор, пока не поступит следующий приказ.
Разве не об этом написаны действующие правила?
Саймона: 1.1 Приказ заменяется последующим правильно выданным приказом.

Зека: 5.6 Не исполнять приказ/запрет/игру если они были выданы некорректно.
Говорить о наказании за неисполнение приказа? Зачем? Лишний заеб опять же для саймона?
По-твоему, приказ должен звучать - Зеки замерли, а если вы не замрете, то я вас убью после механического отсчета 1-0????
Или зеки замерли. а если не замрете, то я вас или моя охрана вас найдет и убьет 1-0

Бред(на усмотрение саймона: может говорить, может и не говорить)
Механический обратный отсчет - это дополнительная функция саймона(негласная не требующая объяснений миниигра для охраны: перебить всех, кто не выполнил условия приказа в указанное время)
Сказали 1-0 - зек не дожидаясь обратного отсчета(если о нем не было сказано саймоном) наискорейшим доступным ему разрешенным методом приступить к выполнению приказа и выполнять до тех пор, пока не поступит следующий приказ. Если корректный приказ не исполняется зеком - он наказывается.
4. Ограничение количества запретов
Саймону надо переживать за то, что он дал хуеву гору ограничений и в итоге может что-нибудь забыть и зафрикиллит игрока. Зачем ограничивать правилами саймона: сам накосячит - ему же и отвечать за это. Если ему необходимо дать 5 запретов - значит будет 5.
Напоминать о запретах? На усмотрение саймона. Если у него хороший микрофон, внятная речь - это не его проблема, что вы забыли или не услышали. Лишний заеб саймона опять же.
5. Разрешать рес с ОТЧЁТОМ
Не понял, зачем написал, т.к. правило уже есть. Администратор может не возраждать просто и все. Его ж привилегия. Ему и отвечать за действия.
6. Строго на ШИФТАХ
Придерживаемся общеизвестного: при стандартной настройке на КТРЛ - сидеть, ШИФТ - идти. Твоих клавиш саймон и остальные игроки знать не могут.
Если приказать большей части проекта приказ "За саймоном на шифте" - то они поймут. Расписывать это в ОСНОВНЫХ ПРАВИЛАХ - бред. То, что у кого то там не такие настройки - это не проблема наших правил. Лишний раз заебывать саймона с фразами типа "А У МЕНЯ НА ШИФТЕ НИХУЯ НЕТ" "У МЕНЯ ДЖОСТИК, А НЕ КЛАВИАТУРА и МЫШЬ" - бред ( да иди нахуй ты со своим джостиком просто и все)
Контрастный пример: Саймон приказывает убивать только левой кнопкой мыши. Ты будешь стоять и ждать, когда же он назовет твою клавишу, для того, чтобы ты смог бить????
9. Правило об бегущих до первого приказа
Не понял твой 9 пункт
9. Можно командовать с закрытыми клетками (убрать правила, что можно убивать зеков, если они покинули первоначальную клетку, если Саймон не давал приказов)
Со стороны зеков правило о запреете командования с закрытыми клетками хорошо тем, что саймон обязан открыть клетки для командования и не нужно будет тратится на отмычку для побега.
Со стороны охраны правило о запрете на выход хорошо тем, что не надо ждать, пока саймон сделает исполнит свои обязанности.
Тут обе стороны в выиграше.
Хочешь бунтануть? Хочешь жить - умей вертеться
11. Вход за кт с 14
1 раз в столовке не поесть и приобрести супервип это так сложно? Кроме этого проводятся различные игры на поинты. Можно насобирать на супервип, раз так желаешь командовать? Поблажки для супервипов достаточно.
12. ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО Я УВИДЕЛ НЕГЛАСНОЕ, ЧТО возможно требуется пояснять
12. Написать в правилах о балансе 1х4
14. Запретить ЗАПРЕТЫ начинающиеся на "Не"
14. Запретить ЗАПРЕТЫ начинающиеся на "Не"
Пример: "Зекам запрещенно не носить шапку Бэтмена", "Зекам запрщенно не прыгать", "Зекам запрещенна не анимация рук" (бредовые запреты)
Ага. А потом запретим приказы начинающиеся на согласную. В приказе минимум 10 букв. Перед отдачей приказа должно быть сказано слово "Ну, Пожалуйста я тебе отсасу за запрет".
Тут саймон себя по-моему заебывает. Зафрикиллит за свой же запрет. Получит наказание.
15. Запретить игру с /rtv
Жду жб на того саймона, который за то, что ты не написал RTV тебя убил. Нам такие саймоны не нужны.
19. Запрещаю заходить с негативным настроением за саймона и командовать
no comments
21. Ограничить рес для охраны (максимум 1 или 2 раза)
не, в текущих реалиях, в которых кт в основном проигрывают, пусть ресаются не нарушая текущих правил реса.
26. Поблажки заключенным
Всм часто делать поблажки? Приказ сделал - живешь. Не сделал - не живешь. Если зек твой друг и долго живет благодаря поблажкам - присоединяешься к своему другу за тт:D лишнее засорение основных правил.
 

Rukishka <3

🤍
Пенсионер
Регистрация
26 Окт 2020
Реакции
932
LVL ZE
3
Когда ты хочешь изменить правила, ты должен думать не только, как эти правила улучшат/изменят игру за зеков, но и как повлияют на онлайн, на ктшников и на качество-количество саймонов у нас на сервере.

Вижу, что, когда ты это все писал, обдумывал только облегчения и улучшения для зеков. (В приоритете те, кто любят бунтовать)

Сложность изменения правил заключается в том, что нельзя разрушать баланс, мы уже меняли систему бунтов и это отличный пример того, как можно все проебать изменив 2-3 правила.

В момент, когда придумываешь правила, поставь себя на место Саймона/охраны/спокойного зека/бунтующего зека/нового игрока/старого игрока, если следовать этому то почти все твои изменения отлетают

спасибо за старания, но если хочешь изменения, нужно серьёзнее подходить к этому вопросу и смотреть на правило со всех сторон и думать о последствиях нововведений
 

ak47tra

Давайте жить дружно!
Администратор
Регистрация
17 Окт 2018
Реакции
843
Поинты
100
LVL JB
23
LVL ZE
15
2 часть Игрроковй процес зеков
7 пункт. Останавливать игру, пока не будет убит бунт

Такого точно не будет. Из-за одного руинера, останавливать игры на джайле точно нет.
Задача бунта - бунтовать. Если он крысит где-либо, его администрация убивает через amx_slay
8. Дать официальное разрешение нарушать игровой процесс ночью?
Типа если зайдет норм саймон, то его нахуй выкинут т.к. разрешено нарушать игровой процесс в это время?
Бред
10.13 пункт Скипать раунды
бред. Накрутка своего опыта и прокачка клана жестко карается.
16. Запретить всем игрокам паутинку во время бунта
Мне вот наоборот не нравится, что я, будучи охранником лечу своим еблетом в низ с большой высоты, из-за того, что отрубилась паутинка из-за того, что кто-то там за тридевять земель бунтанул. Пусть хоть зеки не страдают от подобного.
17 пунт. Бунт суперадминам 2 раза в неделю.
Любой игрок на проекте может бунтовать 2 раза в неделю. Это и так есть. Камень в твой огород, что не изучил действующие правила до конца
23. пункт. Условия честной дуэли. Шапки
1. Еще 1 камень в твой огород за то, что не изучил хуеву гору функций на проекте и начал предлагать тут "нововведения"(не осуждаю, но просто жаль потраченного времени), сообщаю "Шапки можно отключить в своем меню".
2. А для тех, кто не знает про функцию, написали в 1 пункте доп инфы(хотя в ввиду добавления фунции отключения шапочек, про шапочки и оттуда можно уже убрать инфу)

24. Оскорбления
24. Запретить мат/оскорбления/провакационный посыл в никах игроков
Они и так запрещены в чрезмерных количествах. Уже пройден этот этам с случаями, когда индивидумы за "дурак ты тупорогий" давали бан. Текущего действующего правила более чем предостаточно
-Оскорбления игроков в умеренном кол-ве. Злоупотребление данным правилом будет наказываться. Жесткие оскорбления, или задевающие близких будут пресекаться долгим баном.
 

ak47tra

Давайте жить дружно!
Администратор
Регистрация
17 Окт 2018
Реакции
843
Поинты
100
LVL JB
23
LVL ZE
15
Касаемо привилегий

18. НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ ВАМ ОТХОДИТЬ В АФК
Нужно просто предупредиить,что отошел на 5 минуточек за чаем, чтобы в случае жалобы не получить по всей строгости за бездействие.
Если вы будете постоянно, во время нарушений на сервере, "типа за чаем ушел" - не прокатит.
Либо играешь, либо следишь за сервером в спекторах. Иначе считается как накрутка онлайна администратора.
При полном сервере также не получится посидеть в спекторах.
20. Давать суперадминам возможность выдавать преды(админы по набору)
Чтобы чтобы избежать ложных предов, пока такую возможность не даем.
22. С этой системой выдачи проблем нет
25. ОБЯЗАТЕЛЬНО Делать устное предупреждение

Ага, нужно подойти к зеку, показать указательным пальчиком, "ай-яй-яй, нельзя руинить игру" с 25 человек и тыкать кнопочки.
Нет. Заруинил нормальную игру, которую овер1000 минут объясняли - будь готов к наказанию
(мне известно что банят за слив мафии своими действиями на долго, про остальное не ебу)
"ай-яй-яй, мама это святое. Нельзя говорить про нее плохо"
- воспитание, это дело родителей.
Видел проекты, где за мат банят навсегда. мы пока идем на уступки. Поэтому, жесткое оскорбление - жесткое наказание


Про плохое поведение олдов.
Я про тот случай, когда саймон не олень тупорогий, который нарушает правила и полсервера ему пытаются доказать обратное.
У саймона есть доступ чтобы забрать голос например, или запретить голос зекам, чтобы комфортно командовать. Нарушил приказ/запрет - убил.
Если после смерти что-то там пиздят, значит у игрока есть привилегия и он мешает командовать - злоупотребляет привилегию(о таких сообщать на форум, по-другому никак)
 
  • Like
Реакции: Grin

Fantastic Project

У нас Вы сможете не только поиграть на лучших серверах CS 1.6. Но и заслужить уважение других игроков, найти новых друзей, познакомиться с милыми девушками.

Вступайте в наши ряды

Zombie Escape > 95.181.158.152:27032
JailBreak > 62.122.215.14:27015
Сверху