Что нового?

Adrenaline Gamer – краткий FAQ

Snatcher

Академия полураспада
Пользователь
Регистрация
3 Ноя 2020
Сообщения
2
https://fantastic-project.ru/attachments/ag_logo-jpg.1559/

Что это?
Adrenaline Gamer (сокр. AG) – многопользовательский мод для Half-Life, созданный с целью создания удобных условий для проведения соревнований и турниров. Первая версия АГ-мода была создана еще в 2000-м году и с тех пор АГ-мод объединял всё сообщество хардкорных игроков Half-Life. Мод стал платформой для проведения бесчисленных турниров, киберспортивных лиг и LAN-ов.

Что оно дает?
• Добавлены новые (и не только) режимы игры TDM, FFA, Arena, arcade, instagib, capture the flag и т.д.);
• Добавлена возможность в любой момент создавать голосование за смену карты, смену режима или некоторые настройки сервера (например, тайм-лимит);
• Командой agstart можно создать голосование за начало матча. После старта матча, любые заходящие игроки автоматически отправлялись в режим зрителя, исключив возможность помешать проведению матча;
• Командой Spectate можно заходить в режим зрителя и точно также выходить назад в игру;
• В игру по умолчанию вернулся распрыг, вырезанный из обычного Half-Life после одного из обновлений;
• Можно добавлять цвет тексту к сообщениям в чате или к именам игроков;
• Множество новых игровых настроек, рассчитанных на продвинутых игроков;

Как установить?
AG mod в данный момент есть в минимум 2-х вариантах - AG 6.6 (оригинальный клиент, скачать тут) и OpenAG (созданный значительно позднее модифицированный клиент, ссылка тут). Оба варианта между собой совместимы, у них одинаковые сервера.

Для установки AG 6.6 достаточно скачать установщик и поставить мод на уже установленный клиент обычного Half-Life (работает как на Steam, так и Non-steam).
Для установки OpenAG распаковываем папку АГ в корневую директорию Half-Life. Далее производим следующие действия:

Для пиратского клиента: Для захода в игру нужно создать ярлык на ваш HL.exe и в пути к файлу добавляем приписку -game ag (Пример - E:\games\Half-Life/hl.exe -game ag)
Для Steam: Для захода в игру щелкаем правой кнопкой мыши по Half-Life - Свойства - Параметры запуска. В окне вписываем "-game ag" (без ковычек)

На Non-Steam серверов довольно мало, так что рекомендую покупать лицензию, благо стоит она обычно очень дешево.

Как пользоваться?
Зайдя на сервер, можно использовать ряд команд для голосования в консоле. Чтобы проголосовать в созданном голосовании нужно написать в консоли "yes" или "no". Для создания собственного голосования есть следующие команды:
Agstart – начать матч (любой зашедший новый игрок до конца матча сможет только наблюдать за матчем из режима зрителя).
Agpause – поставить матч на паузу (таймер застынет) до тех пор пока не проголосуют agpause еще раз.
agabort – прервать матч (любой сможет выйти из режима зрителя в игру)
vote tdm –создать голосование на смену режима (можно вместо tdm написать arcade, instagib или любой другой режим)
Agmap – голосование за смену карты, где после команды нужно написать название карты, например, agmap crossfire, agmap boot_camp и т.д.
agnextmap – голосование за следующую карту, которая настанет после конца действующего таймера. После agnextmap нужно написать название карты, например agnextmap stalkyard
agkick – голосование за то, чтобы кикнуть игрока. После agkick пишется имя игрока или его ID на сервере (можно посмотреть написав в консоли status)
• также можно в любой момент зайти в режим зрителя при помощи команды spectate. Чтобы выйти из режима зрителя нужно еще раз написать spectate.

Для того, чтобы написанный вами текст обретал цвета, перед текстом нужно выставлять ^ и цифру. Текст после цифры получит цвет в зависимости от номера цифры. ^1 – красный. ^2 – зеленый, ^3 – желтый, ^4 – синий, ^5 – голубой, ^6 – розовый, ^7 – серый, ^8 – белый, ^0 – после этой цифры последующий текст становится стандартным цветом (часто ставят в конце своего никнейма). Таким образом ^1BCEM ^4IIPuBeT = BCEM IIPuBeT. Также можно и с именем в игре, например ^4Na^6gi^4ba^6tor^0 = Nagibator.

Как научиться играть?
• Для удобства нужно настроить бинды, алиасы, игровые настройки, создать свой конфиг. (Обучающее видео)
• Научиться распрыгиваться. (Обучающее видео)
ВАЖНО: В openAG алиас на распрыг уже вшит в игру. Достаточно в консоле написать cl_autojump 1 и при обычном прыжке без алиаса прыжки будут бесконечными как при алиасе.
• Научиться тактике, стратегии и таймингам. (Обучающее видео) (большей частью про 1х1)

Что можно посмотреть на тему AG на просторах интернета?
... В процессе написания .... позднее добавим ссылки на каналы, мувики, турниры и пр.
 
Последнее редактирование модератором:

Safety1st

Руководитель AIMaster
Администратор HL
Регистрация
16 Янв 2020
Сообщения
89
Важно вот что отменить: HLDM'щики играют 4fun, а AG'шники – 'играть на фан – это гиблое дело) резона 0 , если у тебя в голове не победа' ©
 

Snatcher

Академия полураспада
Пользователь
Регистрация
3 Ноя 2020
Сообщения
2
Важно вот что отменить: HLDM'щики играют 4fun, а AG'шники – 'играть на фан – это гиблое дело) резона 0 , если у тебя в голове не победа' ©
Люди в АГ очень разные, под одну гребенку никого подводить не надо. Говорю это как человек, играющий в АГ с 2009-го года. ;)
 
Сверху